幻の超高級ラーメンを作ってみました。
その名も「アカサカ エーリン スーラータンメン」だ!
時は来た!
生卵を用意します。
割っておきますよ。
かき混ぜておきますよ。
お湯を・・・
沸かして・・・
麺を・・・
ぶち込みますよ。
三分茹でて器に移動しますよ。
で、残ったお湯に粉末スープと・・・
かき混ぜておいたタマゴをぶち込んで・・・
かき回しつつ一煮立ち!
で、火を止めてから液体スープをぶち込みますよ!
で、それを器に移動してある麺にブッカケますよ!
出来たぞ!
これが「アカサカ エーリン スーラータンメン」だ!
で、肝心なお味の方ですが、かなりウマイですよ。
すっぱさが私にはチョウド良かったです。
とろみが効いてアツアツですしね。
調理時の注意事項としてはキッチリ記載通りに作ること。
とかく、この手のインスタント麺は適当に作りがちだと思いますが、
キッチリと試してからアレンジを考えた方が良いと思われます。
とにかく一度お試しを。